Одиночной GeForce GTX 980 Ti удалось преодолеть рубеж 300 тысяч баллов в 3DMark03

Союз GeForce GTX 980 Ti и Core i7-6700K участвовал в обновлении многих рекордов последних месяцев, но есть некоторые рубежи, на покорение которых у оверклокеров уходят годы.

Как правило, это некие “психологически важные отметки”, совпадающие с круглыми числами. Итальянскому энтузиасту rsannino на этой неделе удалось впервые в истории тестового приложения 3DMark03 покорить рубеж 300 тысяч баллов при помощи одиночной видеокарты – ею стала GALAX GeForce GTX 980 Ti HoF LN2, частоты которой автор эксперимента уточнять не стал. Везде указано, что видеокарта работала на стандартных номинальных частотах, но при этом охлаждалась жидким азотом – сочетание условий достаточно странное, чтобы не заподозрить владельца видеокарты в указании неполных данных, пишут Новости ИТ

Зато центральный процессор Core i7-6700K в разгоне отличился – с четырьмя активными ядрами, но без Hyper-Threading, он добрался до частоты 6635 МГц. Охлаждался центральный процессор жидким азотом, о чём позволяет судить иллюстрация.

Результат 300 126 баллов 3DMark03 – это новый мировой рекорд для систем с одиночной видеокартой. Итальянцу удалось обойти даже немецкого чемпиона Dancop, который в последние месяцы едва не получил монополию на лидерство во всех подобных рейтингах.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ