OEM-сегмент утрачивает для NVIDIA былое значение

Пусть после бурных “дней NVIDIA” сложно в это поверить, но на квартальной отчётной конференции этой компании были такие вопросы, которые не имели отношения к Pascal, а среди ответов генерального директора были реплики, не пропитанные тщеславием и высокомерием.

Одного из аналитиков насторожил тот факт, что направление “OEM” даёт NVIDIA в относительном выражении всё меньше выручки. Например, если два года назад оно обеспечивало компанию третью выручки, то теперь лишь едва превышает 13% всей выручки, пишут Новости ИТ

Более того, за год выручка по статье “OEM and IP” сократилась на 21%, а в последовательном выражении – на 13%. Это была единственная статья доходов NVIDIA, по которой в годовом сравнении наблюдалось снижение выручки. Как пояснила финансовый директор NVIDIA, во втором квартале компания не ожидает роста рынка ПК, а потому и OEM-направление не будет в лидерах роста. Для NVIDIA, по словам финансового директора, это “побочный бизнес”. Генеральный же директор добавил, что норма прибыли в OEM-секторе гораздо меньше, чем на основных направлениях деятельности компании. И с течением времени этот вид бизнеса становится всё менее значимым для NVIDIA.

Не следует думать, однако, что компания не сотрудничает с гигантами рынка типа HP, Dell, Cisco, IBM и Lenovo. Просто фокус взаимодействия смещается в сторону “облачных” платформ, ускорителей вычислений и профессиональных графических решений. NVIDIA меньше внимания уделяет массовым заурядным продуктам типа офисных компьютеров. А с рынка смартфонов, по сути, компания ушла, списав деньги, потраченные на покупку “модемного” бизнеса Icera, и перекинув процессоры Tegra на автомобильное применение. По словам главы NVIDIA, компания в большей степени интересуется развитием тех платформ, которые выделяют её на фоне конкурентов.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ