Около 30% пользователей Steam перешли на DirectX 12 и Windows 10

admin 2 Янв, 2016 07:35 ПП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

В Steam опубликовали статистику конфигурации пользовательских компьютеров. К 2016 году около трети пользователей полностью готовы к переходу на DirectX 12.

29% пользователей перешли на платформу Windows 10 — это большой скачок вверх по сравнению с исследованием, проведенным в августе. Тогда на долю новой платформы от Microsoft приходилось всего 17%. При этом у 67% пользователей PC полностью готовы к использованию DirectX 12. Правда только 29% из них могут оценить преимущества интерфейса, который сегодня является эксклюзивным для Windows 10, пишут Новости ИТ

На текущий момент есть только две игры, которые полностью поддерживают возможности новейшего графического API. Это Caffeine и Ashes of the Singularity. Тем не менее, с ростом пользователей Windows 10 все больше разработчиков в системных требованиях к своим играм будут указывать новую операционную систему и DirectX 12. Фактически, это означает, что в ближайший год геймерам придется либо переходить на Windows 10, чтобы играть в новые игры, либо остаться в числе тех, для кого эти игры будут недоступны.

Среди прочих интересных фактов статистики, 48% и 45% геймеров пользуются двухъядерными и четырехъядерными процессорами соответственно. А лидерство в сфере видеокарт по-прежнему удерживает компания Nvidia, покорив 54% пользователей Steam. Видеокарты AMD и ATI используют в 26% случаев. А 19% геймеров играют на встроенных видеокартах Intel.

Источник: internetua.com

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ