Олени захватили город в штате Орегон

Artem 25 Сен, 2015 06:50 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

олениВ мире происходят разные события, однако иногда случаются и довольно странные ситуации, объяснить которые обычному не посвященному во всю суть ситуации человеку бывает довольно проблематично. Так, к примеру, в американском городе под названием Ашленд, началось самое настоящее нашествие оленей, которые заполонили весь город. Пока мэр города планирует найти решение возникшей ситуации.

Кстати, в сети можно не только выбрать кухонную технику, при желании вы сможете почитать здесь и про поведение оленей. Очень часто эти животные ведут себя достаточно настороженно по отношению к людям, однако в данной ситуации все пошло не так.

Ситуация была бы не столь ужасной, если бы парнокопытные не вели себя достаточно агрессивно, некоторые особи преследуют людей и пытаются нападать на собак. Как заявляет сотрудник департамента охраны дикой природы, олени заполонили город не просто так. Это произошло из-за того, что люди на протяжении многих лет прикармливали этих животных, они привыкли и перестали бояться человека.

Как заявляет департамент, на данный момент нет никакой возможности уменьшить количество животных в городе. То есть, пока животные так и продолжат безнаказанно ходить по городу и приставать к людям. К сожалению, контроль над рождаемостью оленей в штате требует не малых финансовых вложений, поэтому придется придумать какой-то эффективный, но не слишком затратный способ по избавлению от парнокопытных, которые мешают жителям города нормально жить.

Для контроля численности оленей, жители должны перестать подкармливать их, а так же необходимо вести ежегодный отстрел особей в размере 50-60 особей. Кстати, данный случай распространения животных в городе является не первым. Подобные случаи достаточно распространены по всему миру. Так, к примеру, летом 2015 года был случай, когда австралийский город заполонили самые настоящие тарантулы, общая их численность насчитывала около 25 тысяч особей. В Румынии, в 2014 году на город напали божьи коровки, численность которых превышала сотни тысяч.

Божьи коровки и пауки – это конечно не олени, однако все же даже мелкие насекомые, способны нанести вред жителям города, особенно в тех случаях, когда насекомые собираются в огромные скопления.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ