Opel планирует превратиться в марку, выпускающую только электромобили

На этой неделе деловые издания уже взбудоражили общественность сообщениями о вовлеченности General Motors в переговоры с французской группой PSA, которая владеет марками Peugeot и Citroёn, о продаже активов марки Opel.

Формально считающийся немецким производитель уже давно входит в состав американского концерна GM, которому также принадлежит марка Chevrolet. В Европе Opel позволяет американцам присутствовать в сегменте массовых моделей, и некоторые представители бренда типа Astra даже удостаиваются здесь званий “автомобиль года”.

Действующий глава марки Opel вынашивает план по её превращению в производителя исключительно электромобилей. Сейчас Opel готовит к выходу на рынки стран Европы электромобиля Ampera-E, который является близнецом американского Chevrolet Bolt EV, и даже выпускается на одном с ним заводе в США.

После “тотальной электрификации” марка Opel смогла бы расширить ассортимент предлагаемых GM в Европе электромобилей на платформе Bolt EV, а к 2030 году поставлена задача вообще прекратить производство машин с ДВС. Как подобный “план ГОЭЛРОпеля” будет уживаться с интересами потенциальных покупателей в лице французских автопроизводителей, не уточняется. Скорее всего, это две разных инициативы, которые направлены на спасение марки Opel. Кстати, когда в 2009 году свои средства на аналогичные нужды предложили российские инвесторы, сделка не состоялась, а Opel продолжил существовать и развиваться без “рублёвой опоры”. В позапрошлом году марка ушла из России – как считается, до лучших времён, заморозив локальные производства.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ