Операторы назвали самые популярные мессенджеры у абонентов

Каждый абонент сотового оператора «ВымпелКом» (бренд «Билайн») на конец 2016 года использовал в среднем 1,73 мессенджера.

Наибольшей популярностью пользовались приложения WhatsApp и Viber.

Сообщившая об этом ресурсу РБК пресс-секретарь компании Анна Айбашева рассказала, что на конец четвертого квартала абонентская база «ВымпелКома» составляла 58,3 млн клиентов, то есть, аудитория мессенджеров могла достигать 100,86 млн человек. Хотя надо учитывать, что некоторые клиенты «ВымпелКома» могут использовать более двух мессенджеров.

Доля WhatsApp у абонентов «ВымпелКома» составила 68,7 %. Мессенджером Viber пользуется 45,7 % абонентов оператора, Skype — 38,3 %, Telegram — 7,5 %. Хотя Telegram заметно отстаёт от других мессенджеров, его аудитория росла в прошлом году быстрее других. В декабре среднесуточное число пользователей Telegram выросло по сравнению с июлем на 60,5 %, тогда как у WhatsApp рост аудитории составил 39,9 %, у Viber — 34,2 %, у Skype — 21,5 %.

Больше всего поклонников мессенджеров среди владельцев Android-устройств 64,8 %, доля iOS-устройств составила 21,38 %, других операционных систем — 13,81 %.

WhatsApp лидирует по популярности и среди абонентов «МегаФона». По итогам 2016 года приложением пользовалось хотя бы раз в месяц 47,6 % абонентов оператора, сообщил РБК представитель пресс-службы «МегаФона». Доля Viber составляла 39,7 %, Skype — 17,9 %.

В связи с ростом популярности мессенджеров среди абонентов сотовые операторы готовят собственные сервисы. Например, холдинг VimpelСom Ltd планирует запустить в 2017 году приложение VEON, с помощью которого можно звонить, отправлять сообщения и видео. При этом, в отличие от сторонних мессенджеров, трафик VEON не тарифицируется в пакетном тарифе абонента.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ