Основное предназначение подставок для огнетушителей

admin 15 Янв, 2015 09:27 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

В соответствии с правилами пожарной безопасности, любое общественное заведение или государственное здание должно иметь пожарный щит, на котором в обязательном порядке размещается огнетушитель.

Стоит отметить, что все огнетушители без исключения должны помещаться в специальные напольные подставки или же подвешиваться посредством кронштейнов.

Каждая модель огнетушителя помещается в определенную подставку. Если вам нужна подставка под огнетушитель п 20, то ее можно купить по доступной цене в интернете, где представлен широкий выбор подставок и кронштейнов для огнетушащих устройств.

Сегодня в сети можно купить подставку напольного типа из металла, которая размещается на полу и предназначается для размещения переносных устройств для тушения пожара. Стоит отметить, что подставка под огнетушитель п 10 также сделана из металла и отличается высоким качеством, надежностью и удобством. Подставки для огнетушителей представляют собой противопожарный инвентарь вспомогательного значения, который представляет собой металлическую коробку из боковины и дна, соединенных сварочным методом. Как правило, подставки и кронштейны изготавливаются из жесткого металла и окрашиваются в красный цвет. Во время изготовления они покрываются эпоксидной эмалью.

Устройство для тушения пожара, помещенное в подставку или кронштейн, несложно будет заметить во время чрезвычайной ситуации, а значит, пожар будет вовремя ликвидирован. При необходимости, устройство для тушения сильного пламени можно легко извлечь и задействовать для ликвидации внезапного возгорания. Так, подставка под огнетушитель оу 5 станет своеобразным опознавательным предметом, который будет сигнализировать о местонахождении огнетушителя. Стандартная подставка не имеет колесиков и других передвижных элементов.

При помощи опорных плоскостей она устанавливается на ровном полу, а вовнутрь подставки помещается баллон с огнетушащим средством, в качестве которого может выступать пена, углекислота, специальный порошок и прочее. Сегодня даже в частных домах и квартирах можно увидеть огнетушитель, так как во многих случаях до приезда пожарной службы можно самостоятельно потушить огонь. Подставочные средства под устройства для тушения пожара эксплуатируются в помещениях, где температура воздуха колеблется от пяти до сорока пяти градусов тепла.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ