Особенности новых суперкомпьютеров

admin 19 Апр, 2018 05:54 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

pkЛюбой ПК всегда нагревается во время работы, особенно когда он сильно загружен разными приложениями. Бывает, что в знойную погоду его кулер просто не справляется с быстрым охлаждением агрегата. Это может заметить каждый пользователь компьютера. Помещения, где установлены несколько компьютеров, приходится оснащать сплит-системами. Что же тогда говорить о суперкомпьютерах. Суперкомпьютеры мощностью требуют больших площадей, мощной и дорогостоящей системы охлаждения, которая включает, в том числе дополнительные сплит-системы, а вместе с ними — системы осушения и очистки кислорода.

Короче говоря, требований гораздо больше, чем к галерейным экспонатам. Недавно стало известно о разработке нового суперкомпьютера, на котором можно будет решать новые задачи за небольшой промежуток времени.

Если вам необходима заправка картриджей киев, тогда закажите ее в сервисном центре. Эта процедура не отнимет у профессионалов много времени. Стоимость ее является доступной каждому.

В онлайн-издании объяснили, что суперкомпьютеры сегодня применяются властями и НИИ во всем мире для решения некоторых самых сложных научных вопросов, а именно прогнозирования сильных ветров и моделирования атомного оружия. В основном суперкомпьютер на самом деле является вычислительным центром, который состоит из множества компьютеров, которые связаны между собой и контролируются программами.

Самые важные признаки, которые характеризуют суперкомпьютеры:

  • самый новый технологический уровень (например, GaAs-технология);
  • специфические архитектурные решения, которые направлены на повышение быстродействия;
  • стоимость, обычно боле свыше 50 тысяч долларов.

Рынок суперкомпьютеров: в чем его уникальность

Рынок суперкомпьютеров существенно отличается от рынка серверов общего назначения: тут применяются свои уникальные технологии, свои определенные технические решения, свои серверные платформы и конфигурации, свои виды интерконнекта и т.д.

Средний размер системы на данном рынке относительно малый: проект в 1000 блейд-систем считается самым крупным. Но при этом любой проект имеет свои уникальные черты, потому что практически повсюду заказчик выдвигает свои требования: специфические конфигурации, особенные виды интерконнекта, своя конструкция стоек, своя особая конфигурация СХД, особенности месторасположения и т.д.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ