Особенности покупки недвижимости в Греции

Artem 7 Сен, 2016 10:09 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

ГрецияГреция – это солнечная республика, которая находится на Балканском полуострове и включает в свой состав множество других разных по размеру островов.

Сюда каждый год приезжают туристы, чтобы отдохнуть, полежать на пляже, увидеть все достопримечательные места и просто отдохнуть от домашних забот. После отдыха многие туристы задумываются над тем, чтобы купить недвижимость в Греции. Компания GrekodomUA предлагает свои услуги по продаже, строительству и девелопменту на территории греческого государства. Специалисты этой компании оказывают помощь в поиске, покупке и строительству недвижимости в Греции на профессиональном уровне.

Законодательство этой страны разрешает иностранцам покупать квартиры, дома и другой вид недвижимого имущества. Если есть желание поселиться на пограничной территории, то для этого следует получить разрешение от Минобороны Греции. На территории этой страны расположены домики на берегу, виллы, квартиры и обычные дома, которые считаются ликвидными.
На начальном этапе следует определиться с недвижимостью, после чего проверить ее на законность. Для того чтобы совершить сделку с недвижимостью нужно будет получить АФМ, без которого не удастся подписать договор купли-продажи. АФМ – это обязательный документ. Далее выбранный для покупки объект резервируется, для чего вносится задаток, размер которого определяется общей стоимостью недвижимости. Как правило, это несколько тысяч евро.

После внесения этой суммы денег у покупателя остается на раздумья семь дней, в течение которых он еще имеет право забрать деньги. По истечению указанного срока денежные средства становятся собственностью продавца, а если покупатель передумает и захочет обратно вернуть деньги, ему это уже не удастся. Важно при покупке недвижимости пользоваться услугами адвоката, который должен проверить объект и все документы на него. Если он даст добро на то, чтобы подписать договор, то покупателю нужно будет заплатить налог на получение права собственности.
Преддоговор на покупку недвижимого объекта составляется на двух языках. Это принципиально важно, так как житель другой страны должен знать свои права и обязанности. После того как обе стороны поставят свои подписи на бумагах вносится предоплата в размере от сорока до шестидесяти процентов от общей стоимости имущества. Далее покупатель получает ключи от недвижимости и может пользоваться приобретенным объектом. Подписывая основной договор, важно, чтобы при этом присутствовал адвокат. Благодаря покупке недвижимости в Греции можно улучшить свое материальное положение за счет ее сдачи в аренду в самый разгар летнего сезона.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ