Особенности получения лицензии ФСТЭК

admin 29 Май, 2017 09:53 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

poluchenie-licuhiНа ведение практически любой деятельностью нужно особое разрешение – лицензия, которая делает бизнес официальным и законным.

Оформлением лицензии может заниматься сам предприниматель, но лучше всего это ответственное дело доверить специалисту. Для того чтобы осуществлять деятельность, связанную с безопасностью и технической защитой информации, которую нельзя разглашать, требуется получение лицензии ФСТЭК, выдающуюся не только физическим, но и юридическим лицам. Такая лицензия выдается только в том случае, если предприниматели будут соответствовать всем требованиям, выдвигающимся к соискателям. Для получения лицензии ФСТЭК нужно учитывать ряд требований. В зависимости от вида и рода бизнеса выдается та или другая разновидность лицензии ФСТЭК.

Такой документ оформляется на создание и последующее обслуживание средств, использующихся для сохранности информации, на техническую защиту конфиденциальных сведений, а также та проведение экспертизы промбезопасности объектов, которые занимаются изготовлением и выпуском средств для сохранности личных данных. Для получения документа нужно подготовить множество справок и бумаг. Претендент на подобную лицензию должен иметь в штате сотрудников квалифицированных специалистов, которые имеют соответствующий уровень в конкретной сфере деятельности. Также ему нужно будет купить или арендовать помещение для ведения своего бизнеса. Это помещение должен соответствовать нормам и правилам безопасности.

Кроме всего прочего, лицензию смогут получить только те компании, которые имеют системы автоматизации для обработки важных данных, не подлежащих к разглашению. Для того чтобы получить разрешение на ведение бизнеса по безопасности технических данных нужно закупить специальные компьютерные программы и ОС. Для ведения разработок, производства и обслуживания средств для защиты конфиденциальной информации потребуется техническая документация и различное компьютерное оборудование. Если компания будет иметь все необходимое, то у нее есть все шансы получить разрешение на ведение своего бизнеса. Важно понимать, что подготовка, сбор и оформление документации занимает много времени, денег и сил, поэтому оформление лицензии ФСТЭК следует доверить профессионалу.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ