Особенности работы Web инженера

Artem 11 Авг, 2015 12:09 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Web инженерВ настоящее время на рынке труда Украины специалисты, разбирающиеся в IT-технологиях, находятся в лидерах по востребованности. Но для соискателей, которых интересует работа подобного профиля, важно обращать внимание на специализацию, требуемую работодателями в вакансиях для web-инженеров. Ведь работа в сфере IT-технологий часто имеет свою специфику. К примеру, анализ вакансий на данную должность показал, что рекрутеры как главные обязанности будущих сотрудников указывают веб-дизайн, создание, раскрутку, оптимизацию, редактирование сайтов.

В одном можно быть уверенным: работа для web-инженера найдется непременно, ведь каждая компания сегодня имеет корпоративный сайт, который требует разработки, продвижения и поддержки.

Отличительной особенностью работы web-инженера является то, что существует лишь условное разделения по IT-специализациям, и специалисту часто необходимо быть специалистом широкого профиля, совмещая в процессе разработки сайта или сервера несколько профессий IT-направления. Но на рынке труда также ценятся web-мастера, которые специализируются на внешнем оформлении сайта или программировании, на продвижении или наполнением веб-страниц контентом, на разработке или оптимизации приложений для сайтов. Для создания сложных сайтов работодатели чаще всего привлекают группу IT-специалистов с различной профильной специализацией.

При составлении текста вакансии по данному направлению рекрутеру важно детально разобраться в том, какой именно специалист нужен работодателю. И, уже исходя из специализации и характера выполняемой работы, выставлять специальные квалификационные требования к соискателю. Такой подход будет способствовать более быстрому поиску нужных IT-специалистов.

В зависимости от специализации названия вакансий для web-инженеров могут звучать по-разному. В июле 2015 года на кадровом онлайн-портале в проф. области «IT-технологии, телекоммуникации» открыто много актуальных вакансий для web-дизайнеров, web-программистов, web-разработчиков и web-мастеров. Востребованы web-разработчик для создания и поддержки корпоративных сайтов (Frontend, Back-end) и web-разработчик веб-сайтов и лендингов на удалённую работу. Характерно, что в этих вакансиях работодателей интересует наличие опыта (от 1 до 3 лет), владение определёнными программами и наличие выполненных проектов.

Соискатели могут трудоустроиться в международную компанию на должность «Web-программист (PHP, Javascript, HTML)». В обязанности будущего сотрудника будет входить разработка новых систем для внутренних нужд фирмы и оптимизация уже написанного кода. Кандидату необходимо иметь опыт работы в программировании не менее 4-х лет, уметь работать с PHP frameworks и иметь высокий уровень владения английским языком. Зарплату работодатели предпочитают оговаривать на собеседованиях.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ