Особенности миграции в Британии

admin 15 Март, 2017 10:56 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

problemy-migraciiВ первые десятилетия послевоенной иммиграции в Великобританию прибывали мигранты из Вест-Индии, Индии, Пакистана и Бангладеш в Азии, а также из Кении, Уганды и Нигерии в Африке.

Как квалифицированные, так и неквалифицированные рабочие располагались там, где была работа, в частности, в индустриальных городах Северо-Западной Англии, промышленных городах в Мидлендсе и в Ист-Энде в Лондоне. Фабричные города, такие как Брэдфорд, Манчестер и Лидс, были богаты наследием индустриализации текстильной промышленности в начале 19 века и, таким образом, привлекали многих азиатов, поскольку многие из них были работниками текстильной промышленности на своей родине. Многие африканцы и люди из Вест-Индии поселились в Лондоне и вокруг него, и все эти области быстро стали мульти культурными.

Карнавал Ноттинг Хилл был впервые проведен в 1959 году, когда он проходил в помещении городской ратуши Сент-Панкрас. Это было воспринято как ответ на общераспространенные расовые предрассудки конца 1950-х годов и, более конкретно, на беспорядки в Ноттинг-Хилле, которые произошли в прошлом году. В 1958 году произошли ожесточенные столкновения между белыми англичанами и людьми из общины западных индийцев, проживающими в районе Ноттинг-Хилла. Карнавал показал красочное шествие и стала ежегодным событием, и в последние годы была праздником многонационального многообразия Лондона.

Несмотря на то, что иммигранты, которые приехали в Великобританию, имели британские паспорта и были по закону британцами, потребовалось много времени, прежде чем они почувствовали себя англичанами. Индиец, родившийся в Англии, индийско-британский писатель Салман Рушди придумал термин «Новая империя внутри Британии», относящийся к иммиграции как к другой стороне Британской империи.

Британия исторически колонизировала большие куски территории земного шара, а затем в процессе деколонизации люди двигались в обратном направлении, в страну-метрополию. Британия процветала как колониальная держава, но когда большинство иммигрантов приехали не только на работу, но и чтобы остаться и устроиться, белые британцы изменили свое отношение. Повышенный уровень враждебности между черными и белыми британцами привел к ужесточению реакции со стороны властей, и потребовались различные ограничения на многих уровнях.

Основная вражда выявилась с падением традиционных отраслей промышленности в 1960-х и 70-х годах, когда полная занятость больше никому не гарантировалась. В таких условиях белые британцы склонны были определять иммиграцию как проблему и использовали ее как козла отпущения, обвиняя иммигрантов во всех бедах общества. «Проблема», однако, заключалась не в иммиграции как таковой – тысячи ирландцев, американцев, австралийцев и европейцев постоянно приезжали в Великобританию, – но в прибытии небелых иммигрантов из бывших колоний. Конкуренция за рабочие места, жилье и положение в обществе в сочетании с видимыми различиями, создавали беспорядки во многих городских районах, а политики постепенно отодвигали фокус своего внимания от иммиграционного контроля, на регулирование расовых отношений.

Сегодня положение уравновесилось, вражда постепенно уходит. Чернокожие политики, спортсмены, актеры популярны сегодня даже у белых англичан, они снимаются в фильмах, рекламе известных брендов, таких как Tom Ford, многие чернокожие модели завоевали широкую популярность и представляли на подиумах крупнейшие модные дома, например Tommy Hilfiger. Наоми Кюмпбэл, самая известная модель долгое время была лицом бренда Tous, и блистала на показах более десяти лет.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ