Отделение виртуального бизнеса Vive поможет HTC найти новых инвесторов

В третьем квартале, к началу которого мы неумолимо приближаемся, компания HTC должна отделить в самостоятельную дочернюю компанию бизнес по выпуску устройств виртуальной реальности Vive.

Как известно, на ниве смартфонов дела у HTC идут не очень хорошо, и выделение Vive в коммерчески успешную компанию должно благоприятно расцениваться инвесторами и акционерами, пишут Новости ИТ

Выделение бизнеса Vive в самостоятельную структуру позволит привлечь новых партнёров и инвесторов. Понятно, что развивать новый бизнес без инвестиций сложно, а если речь идёт о зависимости от цифрового наполнения, то нужны и новые партнёры. По всей видимости, только на усилия Valve в HTC не рассчитывают, поскольку в ближайшие десять лет собираются применять шлемы виртуальной реальности не только в играх, но и в образовании, медицине и интернет-торговле.

Valve ценен тем, что обеспечивает игровую аудиторию порядка 130 млн. человек. И всё же, HTC и её вновь создаваемому подразделению потребуются новые партнёры для сохранения доли рынка, который сейчас только формируется.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ