Ответ ASUS на обвинения в “разгоне” видеокарт, распространяемых для обзоров

Появилась реакция представителей компании ASUS по поводу недавней новости о том, что “MSI и Asus предоставляют для обзоров видеокарты с завышенными частотами”.

Напомним, один из французских обозревателей обвинил компании в распространении для обзоров видеокарт с завышенными частотами, тогда как те же модели адаптеров в розницу идут с более скромными предустановленными частотами. На наш взгляд, проблема высосана из пальца. Спроектированные для работы в условиях разгона видеокарты способны работать в разных режимах. Поэтому если ты называешь себя “обозревателем”, то, будь любезен, расскажи о работе адаптеров на разных штатных настройках. Не говоря уже о нештатных, пишут Новости ИТ

Тем не менее, вызванная вбросом волна мысленной субстанции сомнительного качества докатилась до компании ASUS и последовал официальный ответ. В компании заявляют, что версии адаптеров ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 OC и ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070 OC для обзоров и для магазинов идут с разными настройками GPU Tweak II. Для обзоров настройки GPU Tweak II по умолчанию соответствуют режиму “OC Mode”. В розничную продажу видеокарты по умолчанию идут с настройками “Gaming Mode”. Естественно, частоты в одном случае будут больше, а в другом — меньше.

Переключиться из одного режима в другой можно в настройках GPU Tweak II. Выбор режимов по умолчанию свой для каждого случая выбран по той причине, чтобы обозреватель или обычный пользователь каждый занялся тем, на что он рассчитывает: изучить потенциал новинки или просто воспользоваться им для игр. Для игрока также доступен режим “OC Mode”, как и для тестера и наоборот. Учите матчасть.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ