Oxide Games получила 64 битный движок

Oxide Games обзавелась собственным движком. 64-битная технология под названием Nitrous заточена под персональные компьютеры, Xbox One и Playstation 4, пишут Новости ИТ, ссылаясь на playground.ru

Oxide Games состоит из разработчиков Civilization 5, а возглавляет ее генеральный директор Stardock Брэд Уорделл. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами мультиядерной технологии, команда создавала Nitrous с нуля. Его главной особенностью является функция Simultaneous Work and Rendering Model, суть которой заключается в использовании наиболее доступных ядер центрального процессора. По словам Тима Киппа, одного из основателей Oxide Games и бывшего дизайнера Firaxis, «это позволит новому движку обрабатывать на экране огромное количество объектов и источников света».

Руководство Oxide Games утверждает, что некоторые разработчики уже выразили желание создавать свои игры на основе Nitrous. Но конкретными именами пока не делится. Спонсором нового движка выступила студия Stardock. Поэтому велика вероятность, что анонсированная несколько дней назад Galactic Civilizations 3 возводится именно на нем.

Дерек Пакстон, вице-президент Stardock Entertainment, говорит, что 64-битный мультиядерный движок откроет перед разработчиками массу новых возможностей. «Вместе с Nitrous мы сможем добиться первоклассного визуального исполнения и высокой производительности с ранее невиданной в стратегиях точностью». Майк Барроуз, главный инженер Intel, также хорошо отзывается о Nitrous. Разработчик считает, что многозадачная система нового движка «обернется в беспрецедентные 10 000 интерактивных единиц».

Осталось дождаться первой игры.

Источник: playground.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ