Panasonic и Qualcomm создадут автомобильную медиасистему на базе Android

Panasonic и Qualcomm в рамках выставки CES 2017, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, рассказали о новом проекте в автомобильной сфере.

Речь идёт о создании бортового информационно-развлекательного комплекса следующего поколения. Его программной основой послужит операционная система на базе Android 7.0 Nougat.

В качестве аппаратной составляющей выбран процессор Snapdragon 820Am. Он содержит четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo на основе архитектуры ARMv8. Обработкой графики занят мощный интегрированный контроллер Adreno 530, который обеспечивает поддержку OpenGL ES 3.1+ и видео в формате 4K.

Изделие Snapdragon 820Am поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11ac 2×2 MIMO и Bluetooth 4.1, спутниковую навигацию GPS/ГЛОНАСС и мобильную связь LTE со скоростью загрузки данных до 600 Мбит/с.

Ожидается, что новая система, проектируемая компаниями Panasonic и Qualcomm, привнесёт в автомобили передовые сетевые сервисы, призванные в числе прочего повысить безопасность движения.

Платформа Snapdragon 820Am позволяет автомобилям обмениваться данными друг с другом и дорожной инфраструктурой, получая и обрабатывая информацию в режиме реального времени. Данные от бортовых сенсоров позволят строить карту окружающего пространства.

О сроках вывода новой информационно-развлекательной системы на рынок Panasonic и Qualcomm ничего не сообщают.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ