Panasonic представила на MWC 2014 сразу два защищенных смартфона Toughpad

Валерий 25 Фев, 2014 11:24 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Panasonic представила на MWC 2014 сразу два защищенных смартфона Toughpad

Panasonic представила два своих первых смартфона в защитном исполнении, ориентированные на корпоративный рынок. Оба смартфона Panasonic Toughpad FZ-E1 и Toughpad FZ-X1 были показаны сегодня на выставке Mobile World Congress 2014, которая в эти дни проходит в Барселоне, пишут Новости ИТ.

Смартфоны серии Panasonic Toughpad вскоре поступят на полки магазинов по цене от 1300 долларов. Продажи Toughpad FZ-E1 стартуют в Японии в июне, в то время как FZ-X1 начнут продавать в августе. Panasonic не отрицает появление смартфона на других рынках, но детальные планы по этому вопросу не оглашает.

Оба смартфона оснащены 5-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 720×1280 точек. Помимо этого, под крышкой новых устройств можно обнаружить модуль оперативной памяти на 2 гигабайта, а также 32 гигабайта постоянной памяти с возможностью расширения за счет съемных карт памяти microSD. Стоит отметить, что смартфоны в защищенных корпусах, весят внушительно – 430 грамм, что сопоставимо с весом 10-дюймового планшета.

Японский смартфон Toughpad FZ-E1 работает под управлением операционной системы Windows Embedded 8 Handheld и использует 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AB, работающий на частоте 2.3 ГГц. Toughpad FZ-X1 попроще – в нем установлен 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064T с тактовой частотой 1.7 ГГц, который обслуживает операционную систему Android 4.2.2 Jelly Bean.

«Мы решили использовать Windows Embedded 8 Handheld вместо Windows Phone 8 по той причине, что она является более гибкой и предоставляет больше возможностей по настройке интерфейса», – говорит Масаки Мутой, руководитель подразделения Panasonic System Networks Terminal Systems Business Unit. При таком развитии технологий мы скоро сможем свернуть электронную книгу в корпус от ручки или в форме рюмки и стопки.

Оба смартфона оснащены одинаковыми дисплеями, равно как и камерами – основной на 8 мегапикселей и фронтальной на 1.3 мегапикселя. Они станут первыми продуктами компании, одновременно поддерживающими работу в сетях 3G и LTE.

Особо хотелось бы отметить высокую степень защиты новых смартфонов. Она соответствует военному стандарту MIL-STD-810G . Телефон может безболезненно упасть с высоты трех метров и пробыть в течении 30 минут под водой на глубине 1.5 метра. Более того, они сохранят свою работоспособность в диапазоне температур от -20 до +60 градусов Цельсия.

Фаблеты Toughpad FZ-E1 и Toughpad FZ-X1 оснащены емкой батареей на 6200 мА*час (которая, кстати, быстро заряжается), а также модулями беспроводной связи с поддержкой таких стандартов: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth v4.0, GPS с A-GPS и GLONASS. На борту устройств находятся также чип NFC и порт Micro-USB.

Кроме описанных смартфонов японская компания представила на выставке планшет Toughpad FZ-M1. Это также защищенное устройство, ориентированное на корпоративный рынок. Планшет оборудован 7-дюймовым экраном с разрешением 1200×800 точек. Его сенсорный экран позволяет работать в перчатках и с помощью специального стилуса.

Источник: gadgets.ndtv.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ