Panasonic презентовала первые ТВ под управлением Firefox OS. Видео

5Упоминания об «умных» 4К-телевизорах от Panasonic, интерфейс которых базировался бы на операционной системе Firefox OS, появились в начале этого года. Не прошло и двух месяцев, как производитель из Страны восходящего солнца официально представил несколько ТВ серии VIERA, привлекающих к себе внимание уникальной программной платформой.

Обновлённые телевизоры Panasonic VIERA с поддержкой 4К-вещания включают в себя модели CX850, CX800, CX750, CR730, CX700 и CX860, диагональ которых варьируется от 40″ до 65″. Флагманские устройства будут проходить под именем VIERA 4К Pro и выделяться на фоне остальных версий повышенной точностью цветопередачи.

Главным же отличием новых 4К-телевизоров Panasonic VIERA от продукции компаний-конкурентов станет работа под управлением Firefox OS, изначально созданной в качестве оболочки для мобильных устройств. Однако в отличие от смартфонов и планшетов, в анонсированных умных ТВ базовой составляющей интерфейса станет стартовый экран Home Screen 2.0.

2

Рабочий стол в Panasonic VIERA 4К представлен в виде крупных иконок — подключение к сервису Live TV, запуск приложений и взаимодействие со сторонними устройствами — с выпадающим меню для выполнения задуманной операции. Запуск, скажем, иконки «Devices» подразумевает под собой возможность быстрого доступа к контенту на подключённой к ТВ флеш-карте, или, к примеру, стриминг аудио/видео по HDMI. С помощью опции Info Frame на стартовый экран предусмотрен вывод сразу нескольких различных закладок об интересующих вас телевизионных передачах, прогноз погоды или другие полезные сведения из Сети.

1

Разумеется, производитель не оставил без внимания реализацию беспроводной передачи цифрового контента с мобильного устройства на ТВ, которую можно выполнить посредством фирменного браузера Firefox, а также через сторонние специализированные приложения. Правда, если говорить о доступе в Интернет через упомянутый выше Firefox, то здесь имеется и своя ложка дёгтя: ввод URL-адреса осуществляется лишь при помощи пульта дистанционного управления, что явно нельзя назвать удобным для повседневного использования решением.

Цены и сроки появления анонсированных «умных» телевизоров Panasonic VIERA 4К с Firefox OS и Home Screen 2.0 в свободной продаже  разработчики решили пока не называть.

Источник: 3dnews

Похожие новости:

Автор: Vitaliy

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ