Panasonic закрывает завод и увольняет 1300 человек

admin 29 Авг, 2015 02:40 ПП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

До конца августа 2015 года прекратит работу предприятие Panasonic, расположенное в Пекине и занимающееся производством литий-ионных батарей для мобильных телефонов и цифровых камер.

Японский производитель электроники Panasonic объявил о планах закрыть одну из фабрик по выпуску аккумуляторов для потребительской электроники и сократить штат в рамках стратегии, предполагающей ориентацию компании на такие высокодоходные продукты, как элементы питания для электромобилей, передаёт агентство Reuters, пишут Новости ИТ

Этот завод, запущенный в 2000 году, достался Panasonic вместе с приобретённой в 2009-м компанией Sanyo Electric. Как сообщает издание Nikkei, производственная площадка в столице Китая ориентировалась на поставку аккумуляторов для устройств Nokia, а в лучшие годы с её конвейеров сходило около 4 млн изделий.

По словам представителя Panasonic Яёи Ватанабе (Yayoi Watanabe), спрос на фотоаппараты и мобильные телефоны снижается, что и стало одной из главных причин закрытия пекинской фабрики. Решение Panasonic в большей степени связано с мировыми тенденциями, чем с недавними потрясениями китайского рынка, добавила госпожа Ватанабе.

В результате прекращения работы завода Panasonic сократит около 1300 рабочих мест. Сотрудники были оповещены об этом ещё в конце июля, сказала Яёи Ватанабе.

В настоящее время Panasonic переживает реструктуризацию, в ходе которой компания избавляется от низкоприбыльных подразделений и фокусируется на наиболее выгодных продуктах, таких как энергосберегающие домашние системы и аккумуляторы для электрокаров. В июне корпорация объявила о намерении вложить 60 млрд иен (почти $500 млн) в развитие автомобильного бизнеса, в том числе в производство литий-ионных батарей для электромобилей Tesla.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ