Печать на 3D принтере в Москве: технология SLS

admin 26 Май, 2016 11:49 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Отрасль инновационных технологий сегодня находится на активной стадии развития. Благодаря возникновению высокотехнологичного оборудования удается значительным образом облегчить и удешевить разнообразные виды работ.

Таким образом создаются изделия, обладающие не только привлекательным внешним видом, но и превосходными техническими и эксплуатационными свойствами. Речь идет об уникальных 3D-принтерах, позволяющих воспроизводить предметы, использующиеся в архитектуре, строительстве, медицине, интерьерном дизайне и других сферах.

3D-печать по SLS-технологии: тонкости процесса

Самой популярной методикой производства объемных изделий считается sls технология печати в процессе которой объект создается послойно. Технология актуальна при изготовлении небольших элементов, отличающихся сложной структурой или нетрадиционной формой.

3D-принтер функционирует совместно с компьютером, который передает информацию о заданной модели, ее формах и размерах, отсканированных шаг за шагом в разрезе. На следующем этапе в работу включается лазерный луч, осуществляющий выборочную сплавку порошковых составов в рабочей зоне. Иными словами, после каждого фото, полученного от сканера, на основание накладывается один слой материала. Сырье, подвергающееся сплавлению, находится в камере, где полностью отсутствует кислород. Интенсивность, продолжительность и температура луча регулируются оператором соответственно потребностей.

Материалы для печати по SLS-технологии

Печать на 3D принтере Москва предлагает выполнять на основании различных материалов. Это полимеры, металл, стекловолокно, а также нейлон и полистирол, песок. Каждый из этих видов сырья наделен уникальными свойствами. При выборе материала учитываются прежде всего тип и сфера использования готового изделия. Стоит отметить, что sls технология 3D-печати имеет массу преимуществ:

  • возможность изготовления подвижных деталей;
  • доступная стоимость;
  • минимальные временные потери;
  • получение изделий, отличающихся высоким уровнем прочности;
  • производство одновременно нескольких моделей;
  • практически полное отсутствие риска возникновения повреждений, деформаций.

Печать на 3D принтере в Москве осуществляется специализированными компаниями. При этом выбор и подготовка сырья, программирование и изготовление моделей проходит достаточно быстро. Готовые модели после застывания приобретают шероховатую поверхность. Поэтому финишным этапом обработки является полировка продукции.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ