Перуанские хакеры взломали правительственные и военные сайты нескольких стран Латинской Америки

Перуанские хакеры из группировки LulzSecPeru взломали ряд правительственных, полицейских и военных сайтов в Перу, Аргентине, Колумбии, Чили и Венесуэле.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Письма перуанского совета министров, которые были похищены и опубликованы LulzSecPeru в прошлом месяце, уже вызвал большой скандал в Перу, так как переписка выставила кабинет министров скорее отраслевыми лоббистами, чем госслужащими. В результате правительству был выдвинут вотум недоверия, и оно едва удержалось. Похоже, новая атака еще более масштабная.

- Поисками хакеров, выложивших в Сеть интимные фото 101 знаменитости, занялось ФБР. Подозреваемый сбежал
LulzSecPeru – локальная версия знаменитой международной хакерской группировки LulzSec, которая, в свою очередь, выросла как ответвление группы Anonymous.

Перуанские власти называют LulzSecPeru киберпиратами и говорят, что по новым законам Перу о компьютерных преступлениях им может грозить до восьми лет тюрьмы. Правда, эксперты сомневаются, что полиция в силах справиться с этой задачей, так как первая атака LulzSecPeru была совершена еще в 2012 году, но ее участники так и не были пойманы.

Напомним, на счету международной LulzSec взломы сайтов сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и многих других ресурсов.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ