Первенцем NVIDIA на 16-нм техпроцессе станет носитель архитектуры Pascal

admin 1 Июнь, 2015 04:22 ПП | Категория Технологии | Нет комментариев

nvidia2Откровения AMD по поводу преимуществ памяти типа HBM позволили нам понять, что компания очень гордится статусом первого разработчика графических решений, осмелившегося использовать HBM в серийных продуктах.

Впрочем, как мы знаем, в следующем году память типа HBM возьмёт на вооружение и компания NVIDIA, причём графические решения Pascal смогут соседствовать с 32 ГБ памяти данного типа. Правда, это будет уже память поколения HBM 2, и нельзя исключать, что к тому времени её начнёт использовать и AMD, пишут Новости ИТ

Коллегам с сайта TweakTown не только посчастливилось присутствовать на предваряющей открытие Computex 2015 пресс-конференции с участием главы и основателя NVIDIA, но и задать ему вопрос о готовности компании предложить 16-нм графические решения в обозримом будущем. Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) после некоторой внутренней борьбы признался, что первым носителем 16-нм технологии станет графическое решение поколения Pascal, которое выйдет в 2016 году. Среди представителей поколения Maxwell не будет графических решений, выпускаемых по 16-нм технологии.

Ранее считалось, что за право выпуска Pascal с TSMC может посоперничать и Samsung со своим более продвинутым 14-нм техпроцессом. Однако, теперь мы получаем из первых уст подтверждение того, что выпуском GPU этого поколения займётся TSMC, использующая сочетание “16 нм + FinFET”.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ