Первый смартфон на платформе Ubuntu Touch должен появиться уже в следующем году

77

Сейчас в мире смартфонов существует несколько операционных систем, из которых пользователям больше всего известны iOS и Android, потому как они всегда слуху. Но есть и другие платформы, которые только начинают осваивать рынок гаджетов, пишут Новости ИТ

Взять, к примеру, операционную систему Ubuntu 13.04 – очень удобная операционка для компьютера, почему же нельзя сделать такую же, только для гаджетов? Оказывается, что можно и название этой платформы Ubuntu Touch.

Анонимные источники утверждают, что компания-разработчик платформы уже подписала контракт на установку системы на смартфон класса HiEnd. На недавно прошедшей конференции LeWeb Майкл Шаттлвор, который является главой компании Canonical, которая в свою очередь является разработчиком мобильной платформы сообщил всем собравшимся о том, что подписание контракта имело место быть. Он так же сказал, что ждать смартфон с этой операционной системой осталось не долго, в 2014 году выйдет первый такой гаджет.

Компания сейчас активно ведет компанию по продвижению платформы, пытаясь договориться с многими производителями. Главная цель компании – заполучить контракты с четырьмя известными брендами, чьи смартфоны продаются по всему миру в больших количествах.

На рынке компании Canonical будет не очень просто, ведь у нее есть много конкурирующих фирм, которые так же хотят заполучить большое количество контрактов. В первую очередь платформа Ubuntu должна получить популярность, ведь компания хочет, чтобы ее продукт всерьез заинтересовал потребителя и он хотел пользовать этим продуктом постоянно, что приведет к большему количеству продаж, которые способствуют тому, что доля компании на рынке операционных систем для мобильных устройств значительно выростет и будет на высоком уровне.

Но как бы компания не продвигалась с контрактами с операторыми мобильной связи и производителями гаджетов, нужно не забывать и о приложениях. Ведь на новую операционку практически ничего нет – она сырая в этом плане. Нужно вести переговоры с крупными разработчиками мобильных приложений, например, такими, как Facebook, Evernote и масса других, которыми часто пользуются люди.

Если удастся договориться с разработчиками, то масса приложений, а так же удобство самой операционной системы позволяет ей более успешно конкурировать на рынке с уже представленными платформами: iOS и Android. Компания планирует выпускать платформу уже “заряженной” различными приложениями, чего нет у других производителей, которые предлагают устанавливать приложения самостоятельно.

Не стоит забывать о том, что писалась Ubuntu Touch на открытом программном ядре Ubuntu. Так же на ней можно будет свободно запускать приложения, которые писались под Linux и еще массу других приложений, включая Java-приложения.

Источник: Новости ИТ по материалам cybersecurity.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ