Первый украинский скоростной поезд “намотал” уже миллион километров

ukr-poezdБолее миллиона километров объездил он по железным дорогам, перевезя сотни тысяч пассажиров.

Из Киева во Львов, Одессу, Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье и обратно (был даже вояж в польский Пшемысль). Выносливая и быстрая железная “лошадка” не раз успешно оббегала всю страну, доказав, что в Украине тоже могут делать конкурентоспособный высокотехнологичный продукт – скоростной и комфортный электропоезд не уступает международным аналогам, сообщает Главное со ссылкой на Сделано в Украине.

Итак, на одометре первого «Тарпана» – 1,080 тыс. км. Согласно техническим условиям УЗ, он должен пройти капитальный ремонт, несмотря на то, что выглядит вполне прилично. Но – безопасность пассажиров в приоритете, поэтому правило: каждый миллион километров пробега – очередной капитальный ремонт, выполняется неукоснительно.

В первый рейс электропоезд под № 743 отправился 24 июня 2014 года по маршруту Дарница – Киев-Пассажирский – Львов, а с 1 июля 2014 года оба поезда курсировали в сообщении Киев – Одесса – Киев. В целом поезд эксплуатировался на всех маршрутах обслуживания поездов Интерсити+.

С 12 декабря 2014 года по 15 июня 2015 года курсировал по новому маршруту Киев – Кривой Рог. Эксплуатирует поезд Украинская железнодорожная скоростная компания. Согласно договору, срок сервисного обслуживания поездов – 1 год, гарантийного – 2 года.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ