Первый в мире 3D-принтер-сканер

admin 18 Фев, 2015 12:28 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

3D-принтерПринтер стал великим открытием в устройствах печати, и подарил большое количество возможностей преобразования различной информации. Не одна современная организация не обойдется без данного высокотехнологичное устройство печати.

На данный момент существует множество различных типов устройства: лазерные, струйные, принтер сублимационный и даже 3D-принтер. Но стоит отметить, что технический прогресс не заставил себя ждать. Уже недавно сингапурцы представили публике первый портативный 3D-принтер-сканер.

Инженеры Наньянского технологического университета в Сингапуре создали эту чудо машину. Она обладает функциями копира и сканера, а также имеет возможность оцифровать модели небольших предметов. Данным принтером-сканером может пользоваться любой желающий, так как для работы с ним не требуется глубоких познаний в области программного обеспечения трёхмерной печати. Это устройство позволяет отсканировать любой предмет, затем перенести его на компьютер, а там отредактировать цифровую модель и распечатать уже улучшенную репродукцию.

В качестве материала для высокотехнологического устройства был выбран черный алюминиевый корпус, который весит около 6 килограммов. На корпусе расположен двухдюймовый жидкокристаллический дисплей, Wi-Fi модуль и USB-порт для мгновенной печати моделей из памяти. Главное отличие от других 3D-принтеров это использование инновационной вращающейся платформы для сканирования объектов. Она позволяет сканировать предмет со всех сторон. Но это еще не все, также данная модель позволяет печать объектов до 6,5 литров, эта цифра превышает в два раза объём деталей, которые можно было получить иным 3D-принтером такого же размера.

Первая партия принтеров поступит в продажу в марте 2015 года, а в данный момент на сайте компании можно сделать предзаказ. Стоимость 3D-принтер-сканер составляет $2200.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ