Phenom II X4 960T BE на частоте 6.55 ГГц стал лучшим среди процессоров с пятью ядрами

admin 17 Май, 2016 08:30 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Энтузиасты привыкли, что отключать вычислительные ядра приходится ради повышения стабильности работы процессоров на предельных частотах.

Процессоры AMD позволяют оперировать нечётным количеством ядер, отличным от одного. Чаще всего приходится иметь дело с процессорами, у которых активны три ядра, пишут Новости ИТ

Однако, французский энтузиаст Radi на этой неделе нашёл уникальную нишу в рейтинге HWBot – он разгонял процессор Phenom II X4 960T BE с пятью активными ядрами!

Под жидким азотом процессору удалось разогнаться до частоты 6550 МГц, и стать лучшим в wPrime 32M среди собратьев с пятью активными ядрами: результат составил 4,547 секунды. Что характерно, в соответствующем рейтинге количество зарегистрированных результатов перевалило за полсотни – соответственно, не так уж и редка ситуация с разгоном пятиядерных процессоров.

Кстати, этот же энтузиаст разогнал под жидким азотом процессор AMD FX-8350, достигнув частоты 7500 МГц и заняв второе место в Cinebench R15 среди представителей этой модели с результатом 1187 баллов.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ