Philae ушел в спящий режим: до новых встреч!

danya 16 Ноя, 2014 01:49 ПП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Rosettas-lander-PhilaeМинувшей ночью основная батарея Philae разрядилась, и аппарат ушел в спящий режим на неопределенное время.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Популярную Механику.

Как сообщила команда Европейского космического агентства, перед этим Philae все-таки успел передать все собранные на комете 67P/Чурюмова-Герасименко научные данные. Специалистам ESA удалось отправить на аппарат команду запуска посадочного двигателя, чтобы повернуть Philae примерно на 35 градусов в сторону солнечного света и теперь команда надеется, что освещения хватит на скорое пробуждение аппарата.

Системы связи Philae до сих пор остаются активны, поэтому посадочный модуль должен выйти на связь сегодня, 15 ноября, когда к нему приблизится Rosetta. Тем не менее даже если маневр окажется неудачным и Philae отключится на долгий срок, ученые вполне довольны результатами миссии.

Аппарат успел выполнить 80% запланированных после посадки операций и передал на Землю результаты первого в истории бурения кометы, а также осуществил совместно с Rosetta радиосканирование ее ядра.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ