Плата Commell LV-67S поддерживает процессоры Xeon

admin 9 Фев, 2016 01:36 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Компактные системные платы в форм-факторе Mini-ITX сейчас используются везде, в любой технике, требующей наличия компьютерного «сердца» —  от сложных медицинских приборов до обычных киосков электронного обслуживания.

Производители делают ставку на разъём LGA 1151, но зачастую почему-то забывают о том, что для приложений высокой надёжности требуется поддержка ECC, которую могут дать только Xeon и некоторые младшие Skylake, и чтобы это работало как надо, плата должна быть построена на базе чипсета C232 или C236. Инженеры компании Commel поняли задачу правильно, пишут Новости ИТ

Плата LV-67S полностью соответствует стандартам Mini-ITX и в её основу положен старший из двух «профессиональных» чипсетов Intel — С236. Судя по конструкции платы, за минимизацией по высоте конструкторы не гнались. Зато эта плата может использовать обычные полноразмерные модули DDR4, в том числе, с поддержкой ECC. Помимо полноразмерного слота PCIe x16 3.0 на борту LV-67S имеется пара слотов mini-PCIe, один из которых половинной длины, но оба они совместимы с накопителями в формате mSATA. Имеется также слот для SIM-карт.

На задней панели можно найти четыре порта USB 3.0, три стандартных аудиоразъёма (линейный вход, микрофонный вход, линейный выход), пару портов Gigabit Ethernet, обслуживаемых контроллерами Intel i219 и i210, что уже, похоже, становится негласным стандартом среди производителей промышленных системных плат. Видеоподсистема допускает подключение трёх мониторов и снабжена разъёмами DVI-I, HMDI и DisplayPort. Имеется также пара девятиконтактных разъёмов RS-232. Этот стандарт в индустрии очень живуч и, вероятно, сойдёт со сцены очень нескоро благодаря своей простоте и надёжности, которые зачастую важнее высоких скоростей передачи данных.

Источник: servernews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ