Платформа Intel Skull Canyon может быть ориентирована на Steam OS

admin 10 Янв, 2016 09:17 ДП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

В ходе ряда встреч с представителями СМИ ответственные лица компании Intel подтвердили планы выпустить компактную игровую платформу типа NUC под брендом “Skull Canyon”.

Примечательно, что обозначение NUC может исчезнуть в случае продвижения устройств на платформе Skull Canyon. Компания может ввести новое обозначение или категорию — “gaming PC”. Также существует вероятность, что устройства с логотипом в виде мёртвой головы будут идти без установленной ОС Windows, а получат поддержку Steam OS, пишут Новости ИТ

Спецификаций новых компактных игровых ПК пока мало. Сообщается, что корпус устройства будет достаточно компактный со сторонами 203 х 100 х 25 мм. Корпус будет полностью чёрным с логотипом в виде черепа и со скруглёнными краями (куда их ещё округлять?). В качестве процессора для ПК Skull Canyon будет выбрана мобильная модель Skylake-H с TDP 45 Вт с интегрированной графикой класса GT4 — это подсистема Iris Pro 580 с кристаллом eDRAM ёмкостью 128 МБ. Подобный уровень производительности графической системы можно наблюдать у дискретной видеокарты NVIDIA Geforce GTX 750 на Maxwell первого поколения.

Также в платформе Intel Skull Canyon пропишутся накопители M.2 и память DDR4. Из интерфейсов можно будет найти 4 порта USB 3.0, порт Ethernet, слот SD и по одному порту DisplayPort и HDMI. Обещан также порт USB 3.1 Type-C с совместимостью с Thunderbolt 3. В продаже всё это счастье обещает появиться в первой половине текущего года. Поскольку на CES 2016 подробностей о Skull Canyon было не очень много, анонс и выход устройств можно ждать ближе к лету.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ