Платформу Android изначально создавали для цифровых камер

admin 24 Июль, 2013 08:48 ПП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

В нынешнее время ОС Google Android инсталлирована на семьдесят процентов смартфонов, однако изначально она совсем не предназначалась для мобильных устройств. Исходя из слов основателя данной ОС Энди Рубина (не так давно он прекратил руководство развитием данной платформы и начал работать над другими проектами внутри корпорации Google) в самом начале ОС разрабатывалась для обеспечения взаимодействия цифровых камер с компьютерами, однако позже учредители стартапа рассмотрели потенциал ОС в использовании для смартфонов.

По информации издания PCWORLD, Энди Рубин на технологическом заседании в Токио продемонстрировал изображения оригинальной платформы Android для цифровых камер. «Идентичная платформа, идентичная система, которую наши специалисты разработали для фотокамер, стала операционной системой для смартфонов», – подчеркнул он.

Тем не менее, замедление развития рынка такого вида высокотехнологической техники, как фотокамеры, послужило причиной того, что Android стала использоваться для мобильных телефонов. «В то время мы думали, что рынок камер еще не слишком большой, – заявил Энди Рубин. – Тогда я думал о Microsoft, а также Symbian, но никак не об IPhone».

И кстати тогда еще не был осуществлен запуск iPhone, а осознание необходимости создания именно бесплатной платформы к разработчикам Android пришло благодаря наблюдению процесса стремительного падения стоимости комплектующих мобильных телефонов (а в итоге и самих телефонов). По причине чего лицензионные затраты за применение программного обеспечения занимали бы по прошествии времени все большую часть в себестоимости устройств.

«Наши специалисты желали, чтобы максимальное число мобильных устройств на земном шаре применяло Android. Именно поэтому вместо взимания денежной платы в сумме ста, шестидесяти, или семидесяти долларов за ОС, наша компания стала предлагать платформу бесплатно заинтересованным изготовителям – мы прекрасно понимали, что данная сфера была крайне восприимчива к цене», – отметил Рубин.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ