По Перми на трамвае и не только

Artem 15 Окт, 2016 03:46 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

пермьУдивительный экспонат на въезде в Пермь ждет тех, кто приезжает на машине. Этот оригинальный арт-объект в виде гигантской буквы «П» появился здесь недавно, но уже успел наделать много шума. Сделан он из 5200 хаотично сложенных бревен, а его форма представляет собой четырехстороннюю арку, обращенную ко всем концам света. Дальнейшая судьба шедевра остается под вопросом – слишком много негативных отзывов получает творение. Поэтому все, кто приезжает в Пермь с туристическими целями, стремятся запечатлеть ее на снимках.

Справедливости ради стоит сказать, что и тем, кто для путешествия выбрал поезд, тоже предстоит увидеть немало интересного. К примеру, здание вокзала. Благодаря своей уникальной архитектуре, его первая версия была заснята в комедии 47-го года «Поезд идет на восток». Тогда она считалась построенной в соответствии с лучшими строительными технологиями. Сегодня здание претерпело изменения, но все еще представляет интерес для путешественников. Кстати, та самая буква «П» расположена совсем неподалеку.

В целом, местная железная дорога развита до крупного регионального узла. Главная станция «Пермь II» принимает составы с трех направлений: Западного, Восточного и Горнозаводского. К ее перронам прибывает поезд дальнего следования из Москвы (фирменный «Томич»). Здесь обслуживаются пассажирские составы из Челябинска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Читы, Хабаровска, Минска, Владивостока. На выходе из здания вокзала дежурят автобусы (25, 37, 56), трамваи, множество частных извозчиков, готовых подбросить гостей по любому адресу.

Самым быстрым способом знакомства с современной Пермью является поездка-экскурсия на кафе-трамвае. Двигаясь из одного конца города в другой, он проезжает мимо основных архитектурных достопримечательностей: зданий Оперного и Академического театров, Государственного цирка, выставочного комплекса «Пермская ярмарка», Вознесенской церкви. Тем, кто хотел бы в деталях рассмотреть улицы и площади города, лучше выбирать дневные рейсы. Вечерние и ночные больше подойдут для романтических мероприятий.

Если время пребывания не ограничено, стоит включить в расписание экскурсию по Краеведческому и Мемориальному музеям, поход в Парк камней и Планетарий. Памятные фотографии можно сделать у памятника «Пермяк соленые уши» и на живописном Камском водохранилище.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ