Под контролем Apple находится 86 % прибыли на рынке смартфонов

danya 6 Ноя, 2014 05:34 ПП | Категория Все новости, Компании и корпорации | 1 Комментарий

sm.6plusvs5s_front.600Почти всю прибыль на мировом рынке смартфонов по-прежнему забирают Apple и Samsung, однако распределение доходов между этими компаниями сильно изменилось по сравнению с началом года.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Согласно подсчёту её сотрудников, в третьем квартале 2014 года 86 % операционной прибыли от продаж смартфонов во всём мире досталось Apple, тогда как в первой календарной четверти этот показатель составлял 65 %.

У Samsung, напротив, произошёл внушительный спад: доля корпорации в суммарной операционной прибыли на рынке сократилась с 41 % до 18 %, что является самым низким значением для южнокорейского производителя с 2011 года.

Тот факт, что под контролем Apple и Samsung находится более 100 % операционной прибыли от реализации «умных» телефонов, аналитик Canaccord Genuity Майкл Уолкли (Michael Walkley) объясняет неудачами конкурентов. HTC и BlackBerry завершили прошлый квартал с нулевой операционной прибылью, а Microsoft и Motorola — с операционными убытками в размере 341 и 185 млн долларов соответственно.

Уолкли говорит, что в октябре 2014 года iPhone 6 и iPhone 6 Plus были самыми продаваемыми смартфонами в США. При этом наибольшим спросом пользовались старшие модели, оснащённые накопителями высокой ёмкости, — это благоприятно отразится на средней стоимости смартфонов Apple в четвёртой четверти, отметил специалист.

Похожие новости:

Автор: danya

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ