Под крылом Intel у Altera будет возможность выпускать ARM-решения

admin 16 Июль, 2015 01:13 ПП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

Чем порадует нас квартальный отчёт AMD, мы узнаем только завтра, а пока тон новостям первой половины дня задают откровения представителей Intel на аналогичном мероприятии.

Сделка по приобретению Altera, вне всякого сомнения, потребует существенных расходов, а потому пройти мимо этой темы руководство корпорации на квартальной отчётной конференции не могло, пишут Новости ИТ

Начнём с того, что генеральный директор Intel в очередной раз подтвердил готовность выпускать продукты Altera с ARM-архитектурой так долго, как того потребует рынок. Более того, Intel выражает уверенность, что её передовые техпроцессы позволят “существенно улучшить” FPGA-матрицы, разрабатываемые компанией Altera. Руководство процессорного гиганта делится своеобразным наблюдением: разработчик программируемых матриц, первым перешедший на передовой техпроцесс, в дальнейшем сохраняет лидерство по занимаемой доле рынка на протяжении всего жизненного цикла этого техпроцесса. Это звучит особенно интригующе на фоне заявлений Intel о (временном?) снижении темпов увеличения плотности транзисторов и намерений Xilinx освоить 7-нм технологию при поддержке TSMC уже в 2017 году.

Самой Intel, по утверждению руководства компании, приобретение Altera позволит заработать на росте рынка серверных решений и “интернета вещей”, а также создать новые категории продуктов и сопутствующие возможности. Уже в прошедшем квартале направления центров обработки данных и “интернета вещей” обеспечили Intel до 70% операционной прибыли, хотя их доля в совокупной выручке была не столь велика. По мнению руководства Intel, подобная активность принесёт акционерам и инвесторам дополнительную прибыль в будущем. А пока приходится рассчитывать расходы на покупку Altera, которые достигнут $16,7 млрд. Из этой суммы около $7-9 млрд. будут заёмными, и рассчитаться по основной части долгов Intel планирует через несколько лет. Сделка не помешает компании вернуться к положительному балансу наличных средств во второй половине следующего года. На завершение покупки Altera потребуется от двух до трёх кварталов.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ