Под отзыв попала основная часть проданных Android-планшетов NVIDIA SHIELD

О масштабах отзыва планшетов SHIELD из-за риска перегрева аккумуляторной батареи до сих пор нельзя было судить, оперируя официальной статистикой.

Было известно, что на территории США и Канады было продано 88 тысяч таких планшетов, а сколько попало под отзыв по всему миру, не уточнялось. Даже квартальный отчёт NVIDIA не давал конкретики, лишь ссылаясь на неизбежные расходы по отзыву, которые стали лишь одной из причин снижения чистого дохода компании на 80% и нормы прибыли на 1,1 процентного пункта, пишут Новости ИТ

Как поясняет сайт CNet со ссылкой на персональные комментарии генерального директора NVIDIA, под отзыв попала основная часть проданных планшетов SHIELD. Напомним, что риск перегрева аккумулятора демонстрируют планшеты, оснащаемые батареями серии “Y01″, а существование комплектации с батареями серии “B01″ уже само по себе говорит о том, что под отзыв попадают не все планшеты. Впрочем, конкретное количество отзываемых планшетов глава NVIDIA называть не стал. Он выразил удовлетворение тем фактом, что отзыв состоялся на раннем этапе наращивания объёмов производства, и позволил компании уделять больше внимания работе с поставщиками.

Даже умеренные объёмы продаж планшетов NVIDIA не заставят компанию отказаться от их выпуска. Затраты на производство планшетов не столь велики, а вот любителей игр они привлечь позволяют. Выручка от реализации процессоров Tegra за год снизилась на 19%, именно планшеты и смартфоны тянули её вниз, хотя на автомобильном направлении наблюдался рост в 76%. Впрочем, собственные устройства семейства SHIELD в прошлом квартале тоже отличились положительной динамикой выручки, так что жаловаться на них производитель может только в контексте отзыва планшетов.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ