Поддержка Dolby Vision будет добавляться в устройства на программном уровне

admin 28 Фев, 2017 11:20 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Сейчас технология Dolby Vision, созданная Dolby Labs для работы с HDR-видео, доступна на ограниченном числе устройств по той причине, что её поддержка должна быть выполнена в первую очередь на уровне «железа», то есть заложена ещё на этапе разработки.

Однако скоро её можно будет добавлять как программную функцию посредством обновления прошивки даже на том оборудовании, которое изначально на неё рассчитано не было. Таким образом, мы имеем три варианта реализации Dolby Vision — полностью аппаратный, аппаратно-программный и полностью программный. В нашем случае речь идёт как раз о последнем.

В первую очередь данная технология может быть внедрена в игровых консолях, сообщили представители Dolby Labs изданию Forbes. Однако подобный способ пригоден и для других разновидностей домашней аудио- и видеотехники — медиацентров, телевизоров и т. п. В данном случае совместимость, скорее всего, будет определяться вычислительной мощностью процессора, на котором предстоит запускаться программной имплементации Dolby Vision. Во всяком случае, в Dolby Labs пообещали сертифицировать только то ПО, работа которого не сказывается на быстродействии системы.
Телевизоры Sony Z9D не сразу получили поддержку Dolby Vision: она им обещана вместо с обновлением до Android TV 7.0

Dolby Vision является одной из двух технологий для видео с расширенным динамическим диапазоном (другим форматом является HDR10). Их поддержка в последнее время достаточно активно внедряется как производителями электроники, так и поставщиками контента. Популярный интернет-кинотеатр Netflix, к примеру, запустил поддержку Dolby Vision и HDR10 ещё в апреле прошлого года.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ