Поддержка процессоров Intel Broadwell-E предусмотрена в новой версии CPU-Z

admin 26 Янв, 2016 11:21 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Примерный ассортимент моделей процессоров Broadwell-E нам уже известен.

Предполагается, что старший Core i7-6950X предложит владельцам материнских плат на основе набора логики Intel X99 десять вычислительных ядер по цене около $1500. Анонс процессоров этой серии может состояться в июне текущего года на выставке Computex 2016, пишут Новости ИТ

Тем временем, информация о предварительной поддержке процессоров Broadwell-E появилась в истории изменений обновившейся на прошлой неделе утилиты CPU-Z. Это позволяет надеяться, что инженерные процессоры Broadwell-E вот-вот плотным потоком хлынут не только к производителям материнских плат и готовых компьютеров, но и к “привилегированным” энтузиастам. Появление процессоров Broadwell-E должно оживить рейтинг HWBot, который обновляет рекорды только за счёт появления “отборных” экземпляров Core i7-6700K и Core i7-5960X.

Некоторые источники, кстати, разделяют опасения по поводу неоднородности “картины энергопотребления” 14-нм процессоров Broadwell-E в привязке к рабочим частотам. Предполагается, что примерно до частоты 2.5 ГГц процессоры Broadwell-E будут потреблять меньше электроэнергии, чем предшественники семейства Haswell-E, а после рубежа 2.5 ГГц энергопотребление будет расти непропорционально. К таким предположениям авторов размышлений подталкивает наличие у процессоров Broadwell в исполнении LGA 1150 аналогичных особенностей. Впрочем, по факту Broadwell и Broadwell-E могут демонстрировать различный “энергетический характер”.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ