Подросток из Британии получил доступ к секретной информации США, притворившись главой ЦРУ

slava 22 Янв, 2018 03:27 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

keyn-gembl15-летний подросток из Британии, притворившись главой ЦРУ, получил доступ к планам разведывательных операций в Афганистане и Иране. Об этом сообщает The Telegraph.

Молодой человек Кейн Гэмбл жил вместе с матерью в британском городе Лестершир. Он использовал «социальную инженерию» (манипулятивный метод получения необходимой информации), чтобы получить доступ к личным и рабочим аккаунтам глав авторитетных разведывательных структур США.

В частности, Гэмбл убедил сотрудников колл-центра одной из крупных интернет-компаний, что он является главой ЦРУ Джоном Бреннаном, чтобы получить доступ к его компьютерам. Кроме того, он представлялся замглавы ФБР Марком Джулиано и планировал получить доступ к базе данных Бюро.

Гэмбл также назывался министром Национальной безопасности США и главой Национальной разведки при президентстве Барака Обамы.

В ходе судебных заседаний стало известно, что подросток издевался над своими жертвами в сети. Он публиковал их личную информацию, терроризировал их звонками и сообщениями, скачивал порнографию на их компьютеры и контролировал их планшеты и телевизоры.

Судья Хаддон-Кейв добавил, что Гэмбл держал этих людей под контролем, «играл» с ними, чтобы сделать их жизнь невыносимой.

Прокурор Джон Ллойд-Джонс рассказал, что в 2015 году Гэмбл основал пропалестинскую группу Crackas With Attitude. По словам прокурора, распространенным заблуждением было называть группу хакерами. На самом деле они использовали «социальную инженерию», чтобы получить доступ к электронным письмам, телефонам, компьютерам и порталам правоохранительных органов.

«Они манипулировали людьми, в частности, колл-центром и персоналом службы поддержки, чтобы получить конфиденциальную информацию», – сказал прокурор.

Сам Гэмбл признал себя виновным в совершении десяти преступлений. Среди которых – получение доступа к интернет-счету Verizon главы ЦРУ Джона Бреннана. Сначала подросток представился сотрудником компании, затем самим Бреннаном.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ