Пользователи обвинили Pentax в подделке рекламного плаката с новым фотоаппаратом

danya 28 Окт, 2014 05:45 ПП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

99_33_993382_1414420992_300x225Пользователи форума Dpreview обнаружили, что компания Pentaх использовала для рекламы камеры K-S1 фотографию, сделанную ранее.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Появление рекламного баннера на ряде популярных фотосайтов было приурочено к выходу на рынок камеры Pentax K-S1 в трех новых цветах, названных “Коллекция сладостей”.

Внимательные посетители ресурса отметили несоответствие между размером камеры, изображенной в руках девушки на баннере, и реальными размерами модели K-S1. Чуть позже обнаружилось, что оригинальное изображение было взято из фотобанка, и на нем девушка держала в руках гораздо более изящную мыльницу. Изображение камеры K-S1 было добавлено при помощи графического редактора.

Столь странное поведение компании весьма удивило и разочаровало комментаторов. Некоторые язвительно отметили, что компания, производящая фотоаппараты, должна быть в состоянии сделать правильную фотографию для рекламы новой модели.

Жертвами неаккуратной ретуши собственных рекламных фотографий становились многие известные компании, однако в данном случае речь идет о том, что реклама Pentax вводит пользователей в заблуждение, создавая неверное представление об истинных размерах фотоаппарата, в то время как габариты и вес являются весьма важными факторами при выборе новой камеры.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ