Пользователям рассылаются фишинговые письма, якобы от антивирусных компаний

post

Компания “Лаборатория Касперского” сообщила о массовой рассылке фишинговых писем, которые были написаны от имени известных антивирусных компаний. В письмах пересылаются файлы с вредоносным программным обеспечением, а их текст и оформление исполнены в одном и том же шаблоне, причём различия касаются только лишь имён отправителей, пишут Новости ИТ

Таким образом злоумышленники требуют от пользователей установить новое приложение, которое якобы сможет предохранить компьютер от вторжения нового вида вируса, а на самом деле ZIP-архив в письме содержит троянец из семейства Zeus/Zbot – Trojan-Spy.Win32.Zbot.qsjm. Этот зловред способен не только модифицировать содержимое страниц банковских сайтов для получения различной аутентификационной информации, включая логины, пароли и коды безопасности, но и снимать скриншоты с экрана, а также перехватывать ввод с клавиатуры и выполнять другие вредоносные команды.

Сотрудники “Лаборатории Касперского” предупреждают о том, что антивирусные компании не занимаются рассылкой патчей по электронной почте в архивированных файлах.

Источник: thg.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ