Помидоры могут стать сырьем для автомобилестроения

danya 19 Июнь, 2014 05:10 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Автоконцерн Ford и известный производитель кетчупа компания Heinz заявили о разработке технологии производства автомобильных запчастей с использованием томатного волокна, пишут Новости ИТ

В планах конструкторов – создание крепежных консолей, емкостей для мелочи и прочих контейнеров для мелких предметов в салоне автомобиля из высушенной кожуры помидоров.

В совместном сообщении двух компаний говорится о том, что пищевые отходы – отличная альтернатива пластмассам на нефтяной основе, используемым при производстве композитных материалов. Специалист по исследованию пластиков компании Ford Элен Ли сообщила, что целью исследователей является создание прочного и легкого материала с высокими эксплуатационными характеристиками и минимальным ущербом для окружающей среды.

Два года назад компания Ford начала сотрудничество с компаниями Coca-Cola, Nike и Procter & Gamble. Главной целью работы было создание пластика, на 100% изготовленного из экологически чистых материалов. Ну а головной болью специалистов Heinz много лет был поиск использования отходов при производстве кетчупа – томатной кожуры, стеблей и семян. Похоже, новая технология будет выгодной для всех.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ