Популярную соцсеть обвинили в цензуре

Artem 9 Сен, 2016 08:15 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Ужас войныВ Facebook удалили знаменитое фото “Ужас войны” со страницы премьера Норвегии.

Администрация Facebook удалила со страницы премьера Норвегии Эрны Сульберг знаменитую фотографию “Ужас войны” и сопровождающий текст.

Ранее Facebook удалил несколько сообщений журналистов крупнейшей норвежской газеты Aftenposten, где также разместили упоминаемый снимок времен Вьетнамской войны, якобы из-за того, что на нем запечатлена полностью обнаженная девятилетняя девочка.

В ответ на такие действия главный редактор газеты Эспен Эгил Хансен написал письмо Марку Цукербергу о цензуре. Текст письма опубликовала Meduza.

“Электронное письмо с просьбой удалить это изображение пришло нам в редакцию от представительства Facebook в Гамбурге в среду (7 сентября – Ред.) утром. Однако менее через 24 часа после того, как это письмо было отправлено, и еще до того, как я успел на него ответить, Facebook самостоятельно удалил ссылку на статью и фотографию со страницы Aftenposten в вашей сети”, – рассказал редактор.

“Я не строю иллюзий по поводу того, что вы прочитаете это письмо. Но я все-таки решил адресовать его вам, потому что я расстроен, разочарован, да что уж там, даже напуган тем, как вы обходитесь с принципами нашего демократического общества”, – подчеркнул он.

Хансен напомнил Цукербергу, что в соцсети удалили снимок, который изменил историю войны.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ