После реструктуризации Toshiba сосредоточится на японском рынке

Слухи о намерениях Toshiba куда-то пристроить бизнес по выпуску телевизоров обсуждались уже давно – тем более, что в Европе и США компания уже “сдаёт в аренду” свою торговую марку, разрешая сторонним производителям продавать телевизоры с фирменными шильдиками.

Вчера японская корпорация Toshiba обнародовала общие положения плана реструктуризации, заявив о намерениях списать чистые убытки в размере $4,5 млрд. по итогам этого финансового года, пишут Новости ИТ

Начнём с того, что штат Toshiba будет сокращён на 6800 человек, что соответствует примерно 30% численности сотрудников, занятых в разработке и выпуске ноутбуков, бытовой техники и телевизоров. Приоритет будет отдаваться сокращению работников, занятых не на основном производстве, а во вспомогательных сферах. Выпуск ноутбуков будет переориентирован на корпоративный сегмент, географически приоритет будет отдан рынкам Японии и США. Ежегодно будет выпускаться не более 3 млн. изделий, причём их разработку Toshiba сконцентрирует в собственных руках, из-за чего ассортимент моделей может сократиться в три раза. Подразделение Personal & Client Solutions будет выведено за структуру Toshiba Corporation, и с первого апреля присоединено к Toshiba Information Equipments Co., Ltd. Возможна кооперация со сторонними производителями.

Toshiba продаст свой завод по выпуску телевизоров в Индонезии. Объёмы выпуска сократятся до 600 тысяч изделий в год, причём основная часть телевизоров “собственного производства” будет продаваться на территории Японии, приоритет будет отдаваться прибыльным дорогим моделям. В азиатском регионе, Африке и на Ближнем Востоке, за исключением Китая, Toshiba перейдёт к сдаче в аренду своей торговой марки сторонним производителям телевизоров. Два совместных предприятия в Египте, выпускающих телевизоры для ближайших рынков, будут пристроены в руки новых владельцев.

Попутно будет прекращён выпуск стиральных машин Toshiba с вертикальной загрузкой. Компания не исключает, что в рамках реструктуризации будут проданы ценные бумаги и часть недвижимости. Ожидается, что на производстве твердотельной памяти Toshiba реструктуризация не скажется. Более того, недавнее поглощение SanDisk компанией Western Digital Corporation может открыть для Toshiba дополнительные рыночные возможности.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ