Последняя модель квадрокоптера DJI имеет встроенный контроллер скорости ветра

Валерий 7 Апр, 2014 10:49 ДП | Категория Все новости, Технологии | 1 Комментарий

Последняя модель квадрокоптера DJI имеет встроенный контроллер скорости ветра

Квадрокоптеры, новый класс дистанционно-управляемых летающих роботов, позволяют делать прекрасные снимки с воздуха (включая видеосъемку) и с каждым новым поколением становятся все лучше и лучше, пишут Новости ИТ.

Последняя модель робота от DJI, которая получила название Phantom 2 Vision+, имеет массу новых возможностей, которые могут оказаться полезными в разных сферах деятельности человека. Данный квадрокоптер оснащен 14-мегапиксельной камерой, поддерживающей видеосъемку с разрешением 1080p и частотой 30 кадров в секунду. С его помощью вы можете вести съемку на больших расстояниях (максимум 700 метров), наблюдая видеосигнал через специальное приложение, имеющего расширенные функции для детальной настройки изображения.

Дальность действия дистанционного управления Phantom 2 Vision+ увеличена в два раза по сравнению с предыдущей моделью. В качестве бонуса улучшены летные характеристики робота. Теперь он может стабилизировать свое положение при порывах ветра до 25 миль в час. Также значительно упрощена схема дистанционного управления полетом.

Те, кто всерьез заинтересован в высоком качестве дистанционной съемки на больших расстояниях, будут приятно удивлены, узнав, что камера нового дрона оснащена 3-осевым оптическим стабилизатором, что позволит получить плавную картинку вместо плохого «дрожащего» видео. Кроме того, новый механизм крепления камеры позволяет ее направить строго вниз для того, чтобы получать интересные кадры с высоты птичьего полета.

Также как и в прошлой модели, здесь у вас будет возможность управлять маршрутом движения дрона с помощью встроенного GPS-навигатора. Но в Phantom 2 Vision+ появилась новая функция типа автоматического «беспилотного» управления, которая позволит дрону облетать закрытые для полетов зоны, например аэропорт. Кроме того, GPS поможет проконтролировать допустимую высоту и дистанцию от центра управления с тем, чтобы не была нарушена связь.

В ближайшее время должны появиться нормы Национального комитета связи FAA, касающиеся коммерческого использования летающих дронов, после чего компания DJI собирается применить аналогичную прошивку программного обеспечения на других моделях квадрокоптеров серии Phantom.

Конечно, все улучшения отразились на цене летающего робота. Уже сегодня можно оформить предварительный заказ на новую модель за 1299 долларов, что на 100 долларов больше цены за предыдущую модель Phantom 2 Vision. Возможно, вам не стоит тратить столько денег – для любительской съемки вам достаточно купить недорогой квадрокоптер Parrot AR.Drone 2, который стоит на 1000 долларов меньше (299$).

Источник: www.theverge.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. […] Последняя модель квадрокоптера DJI имеет встроенный контроллер скорости ветра В ближайшее время должны появиться нормы Национального комитета связи FAA, касающиеся коммерческого использования летающих дронов, после чего компания DJI собирается применить аналогичную прошивку программного обеспечения на других моделях квадрокоптеров серии Phantom. Конечно, все улучшения … Read more on Новости ИТ […]

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ