Поставки iPhone в четвёртом квартале ниже, чем ожидалось

admin 30 Дек, 2015 10:08 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

В последнее время спрос на представленные в сентябре iPhone 6s и iPhone 6s Plus снижается, что отмечают источники из цепочки поставок.

Они сообщили тайваньскому отраслевому изданию DigiTimes, что в четвёртом квартале 2015 года поставки iPhone будут, скорее всего, на 5-10% ниже, чем ожидалось изначально, пишут Новости ИТ

Источники добавляют, что большинство аналитиков и исследовательских фирм пересмотрели в сторону уменьшения свои прогнозы относительно объёмов поставок iPhone в текущем квартале. Если ранее они в среднем прогнозировали продажи iPhone на уровне 76-78 миллионов единиц, то теперь снизили свои оценки до 72-75 миллионов. Кроме того, был снижен прогноз по общему объёму поставок iPhone в первом квартале 2016 года до 52-56 миллионов единиц против 58-60 миллионов, ожидаемых ранее. Если прогнозы сбудутся, то поставки iPhone по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократятся на 12-15%.

Отмечается, что в связи со снижением спроса некоторые производители из цепочки поставок компонентов для iPhone с ноября уменьшили число сверхурочных смен. Тем не менее, компания Foxconn, осуществляющая сборку iPhone, заявила, что работа на заводе в Чжэнчжоу ведётся в нормальном режиме, а в праздники он будет работать в соответствии с существующими правилами и расписанием.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ