Поставки видеокарт выросли в четвёртом квартале

admin 24 Фев, 2017 03:39 ПП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Аналитическая компания Jon Peddie Research продолжает воссоздавать картину поведения рынка видеокарт в четвёртом квартале 2016 календарного года.

В предыдущем отчёте компания поведала, что в целом на рынке GPU, включая интегрированные решения, доли в поставках перераспределились в пользу решений AMD и NVIDIA, тогда как Intel сократила присутствие до уровня ниже 60%. Новое исследование показывает, что поставки видеокарт в виде самостоятельных плат (AIB, add-in-board) увеличились по сравнению с третьим кварталом 2016 года (+5,6%) и в сравнении с четвёртым кварталом 2015 года (+21%). При этом поставки настольных ПК в поквартальном сравнении увеличились на 19,4%, а в годовом уменьшились на 10,9%.

Доля видеокарт компании AMD в поквартальном сравнении незначительно снизилась (-0,3%), а доля видеокарт NVIDIA за квартал также незначительно увеличилась (+0,3%). Зато по сравнению с четвёртым кварталом 2015 года доля видеокарт AMD выросла с 21,6% до 29,5%. За это же время доля видеокарт NVIDIA сократилась с 78,3% до 70,5%. Доля третьего поставщика видеокарт — компании S3 Graphics (принадлежит тайваньской компании VIA) — составляет тысячные доли процента и просто не попала в приведенную статистику. Канадская компания Matrox также исчезла с горизонта, поскольку в 2015 году перешла на использование видеокарт AMD.

Отдельно приведём график поставок дискретных графических адаптеров с разбивкой на основные категории продуктов. Как видим, росли все из них, включая видеокарты для рабочих станций. Также надо отметить достаточно большой процент видеокарт из высшей ценовой категории (для энтузиастов), стоимость которых в последние годы выросла до заоблачных величин.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ