Поставщики Apple предрекли новое падение спроса на iPhone

На днях компания Apple опубликовала очередной квартальный отчёт, согласно которому продажи её смартфонов по сравнению с аналогичным временным отрезком прошлого года упали на 16 %, едва превысив отметку в 51 млн единиц.

Конечно, среди фанатов бренда наверняка найдётся немало тех, кто верит, что данное явление носит единовременный характер, и уже в следующем отчётном периоде «яблочный» гигант покажет рост. Однако источники из числа поставщиков корпорации уверены в обратном, пишут Новости ИТ

Согласно их прогнозам, число отгруженных во второй четверти 2016 года iPhone (для Apple это будет третий финансовый квартал) упадёт до 40 млн. Причём цифра эта взялась не из ниоткуда, а основана на ожиданиях самой Apple, которая за период с апреля по июнь рассчитывает получить выручку в районе $41–43 млрд, то есть на 15–19 % меньше, чем в предыдущем квартале.

Представители поставщиков считают, что возврат смартфонного бизнеса Apple к динамике со знаком плюс возможен только после выпуска следующего поколения iPhone этой осенью. Но на самом деле даже в этом случае нельзя быть на 100 % уверенным в успехе, ведь рынок смартфонов остаётся перенасыщенным, а iPhone 7, если верить последним слухам, не будет революционной моделью.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ