Поставщиков ждет крупное падение дохода из-за задержки релиза iPad Pro

Artem 28 Фев, 2017 09:00 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

iPad ProНедавно в Сети появились сообщения о том, что Apple в марте покажет сразу четыре новых планшета iPad Pro, обновив все существующие сегодня форматы и добавив iPad Pro 10.5 с тонкими рамками.

Однако новая заметка от Digitimes говорит о том, что наиболее перспективные новинки iPad Pro 10.5 и iPad Pro 12.9 могут задержаться до мая-июня, чем дестабилизируют финансовую ситуацию партнеров Apple, таких как TPK Holding и General Interface Solution (поставщики сенсорных панелей).

В частности, TPK может показать 10% снижение выручки в первом квартале текущего года, а показатели GIS («дочка» Foxconn) могут снизиться на 35% в сравнении с прошлым кварталом. Кстати, новая записка ничего не говорит об iPad Pro mini, а iPad Pro 9.7 называет планшетом начального уровня. В пользу раннего старта говорят частые пробелы в поставках iPad Air 2 и iPad Pro 12.9, а также снижение цен в Азии. Всего по оценкам специалистов в 2017 году поставки iPad будут находиться в пределах 40 млн, что ниже показателей прошлых лет.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ