Потребительские продажи планшетов в России падают 12 кварталов подряд

admin 19 Март, 2017 11:21 ДП | Категория Все новости, Планшеты | Нет комментариев

Потребительские продажи планшетных компьютеров в России падают уже три года.

Ими было подсчитано, что в октябре–декабре 2016 года поставки планшетов на российский рынок составили 1,45 млн единиц, что на 20 % больше, чем годом ранее. В деньгах произошёл 23,7-процентный спад. За весь 2016 год рынок упал на 23 % в натуральном выражении и на 27,8 % в денежном.

Старший аналитик IDC Наталья Виноградова отмечает, что потребительский сегмент на российском планшетном рынке сокращается уже 12 кварталов подряд. В этих условиях многие производители урезают ассортимент продукции и всё больше внимания уделяют аппаратам среднего и премиального уровней. Планшеты в традиционном форм-факторе постепенно превращаются в нишевой товар, считает Виноградова.

Лидером российского рынка планшетов (в штуках) по итогам 2016 года стала компания Irbis. Следом расположились Samsung, Lenovo, Digma и Prestigio.

В исследовании говорится, что в 2016 году поставки гибридных устройств (могут выполнять функции и планшетов, и ноутбуков) в Россию поднялись почти на 40 %. Аналитики IDC предсказывают дальнейший рост спроса на такую электронику, особенно в корпоративном секторе.

«В условиях растущей мобильности сотрудников и цифровизации рабочих процессов планшет становятся удобным инструментом, обеспечивающим работников постоянным доступом к необходимой информации в любом месте и в любое время», — сообщила Наталья Виноградова.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ