Появился ноутбук на андроиде

На «закате эры ПК» в течение последних нескольких кварталов увеличивать объем поставок компьютеров удается только Lenovo, пишут Новости ИТ ссылаясь на hronika.info

Наверное, уверенность в своих силах заставляет китайского производителя время от времени анонсировать новые необычные устройства. На этот раз компания из Поднебесной представила новую модель ноутбука IdeaPad A10, который является первым ноутбуком производителя, работающим под управлением операционной системы Android. Главной особенностью новинки является возможность использования его в режиме «ноутбука» и в режиме «планшета с подставкой». В зависимости от выбранного режима отображается соответствующий интерфейс операционной системы: в первом случае на дисплее отображается строка статуса и список программ, а во втором – приложения, ориентированные на сенсорное управление.

Ноутбук оснащается четырехъядерным процессором на архитектуре Cortex-A9. Вместе с ним работают 2 Гб оперативной памяти. Экран в IdeaPad A10 10,1-дюймовый с разрешением 1366х768 пикселей. Для хранения данных пользователя предусмотрено 16 Гб постоянной памяти. В ноутбуке присутствуют порты USB, microUSB, HDMI, модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, а также слот для карт памяти. К особенностям продукта компания относит фирменный графический интерфейс пользователи, который включает панель задач, средство для запуска приложений и строка состояния.

Вес IdeaPad A10 составляет менее одного килограмма, а толщина его корпуса – 17,3 мм. Производитель уверяет, что одного заряда батареи хватит на девять часов работы при непрерывном просмотре видео. Новинка уже успела появиться на рынке нескольких стран, в том числе в ОАЭ и Германии. В Германии ноутбук предлагается по цене 249 евро.

Lenovo представила IdeaPad A10 – первый ноутбук компании на базе Android. Фото
По оценкам аналитической компании Gartner, Lenovo является крупнейшим в мире производителем ПК. В третьем квартале 2013 года компания поставила 17,6 процентов всех компьютеров. Как известно, китайский производитель также выпускает планшетные компьютеры и смартфоны под управлением Android, однако все компьютеры, разработанные компанией к IdeaPad A10, базировались на Windows.

Кроме Lenovo, компьютеры с Android есть и в других крупных производителей ПК. Например, Hewlett-Packard готовит к релизу моноблок Slate 21 под управлением Android, а Samsung уже сейчас предлагает ноутбук Ativ Q, который умеет одновременно работать на Android и Windows.

Источник: Новости ИТ

Существует много фирм, которые представляют такие услуги, но на фоне остальных сильно выделяется одна – Инфотел. Вы можете заказать анкетирование в Инфотелл и можете быть уверены, что все будет на высочайшем уровне.

Маркетинговое исследование рынка сейчас очень важный инструмент для ведения бизнеса. Если вы начинающий предприниматель и открыли собственную фирму и хотите сразу начать успешную деятельность, вам, обязательно, нужно провести маркетинговое исследование потребителей. Благодаря деятельности маркетинговой компании вы сможете избавиться от неизвестности при принятии маркетингового решения, что позволит больше сил потратить на ведение дел фирмы.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ