Prandtl-D – прототип беспилотника, который будет летать в небесах Марса

admin 25 Ноя, 2015 09:07 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Специалисты НАСА практически закончили программу первых летных испытаний инновационного беспилотного аппарата Prandtl-D No. 3 (Preliminary Research Aerodynamic Design to Lower Drag).

Как следует из названия, этот беспилотник, имеющий аэродинамическую форму летающего крыла, является уже третьим вариантом его реализации. Аэродинамическая форма и другие особенности конструкции беспилотника Prandtl-D позволят ему успешно справиться со всеми сложностями полетов в среде тонкой и разреженной марсианской атмосферы, пишут Новости ИТ

Конструкция летательного аппарата Prandtl-D No. 3 достаточно сильно отличается от конструкции его двух предыдущих вариантов, несмотря на большое сходство во внешнем виде. Некоторые из элементов его летающего крыла получили уникальную форму, которая “позволяет добиться сокращения количества потребляемого топлива или энергии на 11 процентов”.

“Теперь мы ожидаем поставки и установки на борту беспилотника новой навигационной системы и системы сбора данных, разработкой и изготовлением которых занимаются специалисты из университета Миннесоты” – рассказывает Альбион Бауэрс (Albion Bowers), руководитель проекта Prandtl из Исследовательского центра НАСА имени Амстронга, – “После этого мы проведем еще несколько полетов и испытаний законченной системы в целом”.

До последнего времени беспилотник Prandtl-D No. 3, летавший при помощи системы дистанционного управления, произвел три испытательных полета на полигоне Летно-исследовательского центра НАСА имени Армстронга (NASA’s Armstrong Flight Research Center). Во время первого полета аппарат поднялся на высоту 49 метров, а в ходе двух последующих – на 64 метра. А самый продолжительный полет длился 2 минуты и 55 секунд.

Аппарат Prandtl-D No. 3 имеет размах крыльев в 7.6 метра, что в два раза больше размаха крыльев предыдущего прототипа. При этом, соотношение веса аппарата к площади его крыльев была снижена чуть более, чем в два раза. И именно это соотношение “делает планер и его полет чрезвычайно плавным и стабильным” – рассказывает Роберт “Рэд” Дженсен (Robert “Red” Jensen), который выступает в роли пилота этого аппарата.

И в заключение следует напомнить нашим читателям, что летательные аппараты Prandtl-D предназначены для того, чтобы, будучи выпущенными со спускаемого аппарата на достаточно большой высоте, совершить медленный спуск к поверхности Красной Планеты. За те 10 минут спуска аппарат сделает множество снимков с высоким разрешением поверхности планеты с намного более близкого расстояния, нежели марсианские орбитальные аппараты. Кроме этого, беспилотник Prandtl-D произведет некоторые атмосферные измерения при помощи нескольких имеющихся у него датчиков.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ